材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 1/5本
- バター
- 5g
- 味付け塩コショウ
- 2振り
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 一振り
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 生鮭は塩、コショウを振り15分程置く。
にんじんはいちょう切りにする。
しめじは根元を切り落とし手で割いておく。
-
- 2
- フライパンにクッキングシート(耐熱性があるもの)を敷き、その上に生鮭、空いているスペースににんじん、しめじを並べる。
鮭にバターをのせ、野菜には水をかける。
-
- 3
- 蓋をして中火で7~8分蒸し煮にする。
蓋を取り野菜に味付け塩コショウを振り混ぜ
鮭が中まで火が通ったら出来上がり。
-
- 4
- クッキングシートをIHクッキングヒーターで使用する場合高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません