アプリで広告非表示を体験しよう

鮭としめじとにんじんの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
意外と簡単

材料(2人分)

生鮭
2切れ
しめじ
1パック
にんじん
1/5本
バター
5g
味付け塩コショウ
2振り
ひとつまみ
コショウ
一振り
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は塩、コショウを振り15分程置く。
    にんじんはいちょう切りにする。
    しめじは根元を切り落とし手で割いておく。
  2. 2
    フライパンにクッキングシート(耐熱性があるもの)を敷き、その上に生鮭、空いているスペースににんじん、しめじを並べる。
    鮭にバターをのせ、野菜には水をかける。
  3. 3
    蓋をして中火で7~8分蒸し煮にする。
    蓋を取り野菜に味付け塩コショウを振り混ぜ
    鮭が中まで火が通ったら出来上がり。
  4. 4
    クッキングシートをIHクッキングヒーターで使用する場合高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。

きっかけ

夕食

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする