材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- 味噌ラーメンスープ
- 1人前
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 1センチ
- 豚コマ切れ肉
- 30g
- メンマ
- 4本
- ごま油
- 小さじ2
- 味付け塩胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 小松菜は根本を切り落とし3センチ幅に切る。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し豚細切れ肉を炒め肉の表面が白くなってきたら、にんじん、小松菜を加え更に2分程炒め、味付け塩こしょう振り混ぜたら火を止める。
-
- 3
- 生ラーメンは表記通りに茹でておく。
ラーメンスープはどんぶりに入れ表記通りにスープを作る。
-
- 4
- 丼に入れたラーメンを移し、炒めた小松菜、人参、豚細切れ肉をのせて、メンマを添えて出来上がり。