アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜にんじん豚コマ炒めラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
鮮やか野菜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
味噌ラーメンスープ
1人前
小松菜
1株
にんじん
1センチ
豚コマ切れ肉
30g
メンマ
4本
ごま油
小さじ2
味付け塩胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落とし3センチ幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚細切れ肉を炒め肉の表面が白くなってきたら、にんじん、小松菜を加え更に2分程炒め、味付け塩こしょう振り混ぜたら火を止める。
  3. 3
    生ラーメンは表記通りに茹でておく。
    ラーメンスープはどんぶりに入れ表記通りにスープを作る。
  4. 4
    丼に入れたラーメンを移し、炒めた小松菜、人参、豚細切れ肉をのせて、メンマを添えて出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/18 03:25
おいしかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする