アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と豚ひき肉のミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
鶏と豚をブレンド

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ニラ
1/3束
にんじん
1/4本
1個
パン粉
1/4カップ
味付け塩胡椒
1振り
ナツメグ
少々
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    にらは5ミリの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ、ニラ、にんじん卵、パン粉、味付け塩胡椒、醤油、オイスターソース、ナツメグを入れ粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3
    こねたタネを一口大に丸め平たい丸型に整える。
    フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、中火で1分焼き、ひっくり返し蓋をして7分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする