アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと錦糸卵と天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
1個
ひとつまみ
かまぼこ
1/2本
天かす
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、塩を入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  2. 2
    かまぼこは薄くスライスします。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    うどんをお皿に盛り付け、かまぼこ、錦糸卵、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ薄焼き卵かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/22 23:35
とうすけちゃん(*´∇`)ノψψ暑くなったので天かすがデカめ(*≧艸≦)ププッぶっかけうどん美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
れいにゃ~ん✿
レポートいつもありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/05/01 15:42
美味しく作ることが出来ました。
syou00
レポートたくさんありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする