アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとカニかまとキムチのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
キムチ
大さじ2杯
カニかまハーフ
3本
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、油揚げ、カニかまを盛って、めんつゆをかけてから、キムチをのせたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ油揚げカニカマキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 15:42
美味しく作ることが出来ました。
syou00
レポートたくさんありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/04/10 15:34
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする