アプリで広告非表示を体験しよう

簡単〜春菊とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
春菊を入れるだけで
さらに美味しいわかめスープ♪

材料(1人分)

わかめ
10グラム
春菊
1本
1カップ
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
塩コショウ
1グラム
ごま
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水とわかめを入れ煮ます
  2. 2
    沸騰したら
    春菊を1センチほどに切り入れます
  3. 3
    次にごま油 鶏ガラスープの素 塩コショウ にんにくチューブを入れて沸騰したら
    器に盛り付けます
  4. 4
    最後にごまをかけます

おいしくなるコツ

味付けしてからは煮込まない

きっかけ

わかめスープ好きなので 香りのいい春菊を入れてさらに美味しく

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする