材料(1人分)
- わかめ
- 10グラム
- 春菊
- 1本
- 水
- 1カップ
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1グラム
- ごま
- 2グラム
作り方
-
- 1
- 小鍋に水とわかめを入れ煮ます
-
- 2
- 沸騰したら
春菊を1センチほどに切り入れます
-
- 3
- 次にごま油 鶏ガラスープの素 塩コショウ にんにくチューブを入れて沸騰したら
器に盛り付けます
-
- 4
- 最後にごまをかけます
おいしくなるコツ
味付けしてからは煮込まない
きっかけ
わかめスープ好きなので
香りのいい春菊を入れてさらに美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さらに美味しいわかめスープ♪