乾パン活用☆鴨ハムピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾パンを袋のまま、麺棒で粉々に潰す。
4面を廻し変えながら、押し潰すと潰れやすい(^^)b - 2 【1】をボールにあけ、水・溶いた卵を加えて、全体に馴染むようによく混ぜてまとめる。
-
3
<大サイズ1枚>
生地を、サランラップを使って手で薄く延ばす。ピザ生地風に形を整えて天板に広げたら、生地のみのままで1度、トースターで5分焼く。 - 4 ケチャップを薄く塗り、薄切りにした、たまねぎ・パプリカ・鴨ハムを並べ、最後にチーズをのせる。
-
5
トースターで5分焼いて、しっとりピザの出来上がり☆
更に5分焼くと周りがカリカリの仕上がりになるのでお好みで(^-^)/
きっかけ
賞味期限が迫った乾パンを食事に活用したくて。
おいしくなるコツ
大きく1枚で作るときは、先に生地のみで焼き、しっかりと中まで火が通すのが美味しくできるコツです☆
- レシピID:1540028155
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.03.05 15:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月10日(日)のPickupレシピコーナに、kufukufuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪