乾パン活用☆鴨ハムピザ レシピ・作り方

乾パン活用☆鴨ハムピザ
  • 約30分
  • 300円前後
kufukufu
kufukufu
乾パンがしっとりとしたピザ生地に変身☆ほの甘い生地とおかず具材のしょっぱさがクセになります(*^-^*)b

材料(2人分)

  • 乾パン 10枚 150g
  • 1個
  • 100cc
  • 鴨ハム 8切れ
  • パプリカ 1/2個分
  • たまねぎ 1/4個
  • ケチャップ 小さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 乾パンを袋のまま、麺棒で粉々に潰す。
    4面を廻し変えながら、押し潰すと潰れやすい(^^)b
  2. 2 【1】をボールにあけ、水・溶いた卵を加えて、全体に馴染むようによく混ぜてまとめる。
  3. 3 <大サイズ1枚>
    生地を、サランラップを使って手で薄く延ばす。ピザ生地風に形を整えて天板に広げたら、生地のみのままで1度、トースターで5分焼く。
  4. 4 ケチャップを薄く塗り、薄切りにした、たまねぎ・パプリカ・鴨ハムを並べ、最後にチーズをのせる。
  5. 5 トースターで5分焼いて、しっとりピザの出来上がり☆
    更に5分焼くと周りがカリカリの仕上がりになるのでお好みで(^-^)/

きっかけ

賞味期限が迫った乾パンを食事に活用したくて。

おいしくなるコツ

大きく1枚で作るときは、先に生地のみで焼き、しっかりと中まで火が通すのが美味しくできるコツです☆

  • レシピID:1540028155
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
kufukufu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.03.05 15:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月10日(日)のPickupレシピコーナに、kufukufuさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る