カラフル蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- ホットケーキミックス 各200gずつ
- 卵 1個
- 砂糖 80g
- 牛乳 300g
- 紫芋パウダー 大さじ1
- 抹茶パウダー 大さじ1
- カボチャパウダー 大さじ1
作り方
- 1 卵、砂糖、牛乳を混ぜてホットケーキミックスもくわえる。
- 2 各パウダーを加え、色味をみてみる。
- 3 蒸し器を用意し、カップに8分目ぐらい生地をながす。
- 4 15分から20ぷん蒸す。
- 5 ちなみに、紫芋ベースには白餡、南瓜ベースには南瓜、抹茶ベースには黒餡を入れてみました♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません