アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に〜ユッケジャンスープ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
牛肉と豆もやしたっぷりのスープ

材料(2人分)

牛肉
100グラム
2カップ
豆もやし
1袋
にら
1/3袋
にんじん
30グラム
○にんにくチューブ
大さじ1
○コチュジャン
大さじ3
○醤油
大さじ1
○一味唐辛子
2グラム
○ごま
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れます

    牛肉の細切りを炒めます
  2. 2
    次に水を入れて沸騰したら
    アクを取ります
  3. 3
    にんじんの細切りと
    豆もやしを入れて
    沸騰したら○の調味料を入れます
  4. 4
    少し煮てからの
    にらを3センチほどに切り入れて
    沸騰したら出来上がりです

おいしくなるコツ

豆もやしとコチュジャンを多めがおいしいです 卵を入れてもおいしいです

きっかけ

ユッケジャンスープが大好きなので

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする