材料(2人分)
- 牛肉
- 100グラム
- 水
- 2カップ
- 豆もやし
- 1袋
- にら
- 1/3袋
- にんじん
- 30グラム
- ○にんにくチューブ
- 大さじ1
- ○コチュジャン
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ1
- ○一味唐辛子
- 2グラム
- ○ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れます
牛肉の細切りを炒めます
-
- 2
- 次に水を入れて沸騰したら
アクを取ります
-
- 3
- にんじんの細切りと
豆もやしを入れて
沸騰したら○の調味料を入れます
-
- 4
- 少し煮てからの
にらを3センチほどに切り入れて
沸騰したら出来上がりです
おいしくなるコツ
豆もやしとコチュジャンを多めがおいしいです
卵を入れてもおいしいです
きっかけ
ユッケジャンスープが大好きなので
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