アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとカニかまと生もずくのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
カニかまハーフ
3本
生もずく
1袋(27g)
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、カニかま、油揚げ、生もずくを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆもずくカニカマ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 20:01
簡単に出来て、美味しくいただきました
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする