鶏もも肉とキャベツとピーマンのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンは一口サイズにカットします。
- 2 鶏もも肉は一口サイズにカットした後、両面に塩、こしょうをふります。
- 3 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉の色がかわったらキャベツとピーマンを炒めます。
- 4 ボウルに酒、トマトケチャップ、醤油、カレー粉、おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
- 5 キャベツとピーマンがしんなりしたら、合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件