冷凍むきエビの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍むきエビ(大きめな物) 15尾
- 水(エビ解凍用) 2カップ
- 薄力粉 50g
- 水 100ml
作り方
- 1 冷凍むきエビを解凍するため、鍋に水を入れ加熱し、沸騰したら火を止め、冷凍むきエビを入れ3分ほど置いて解凍する。
-
2
エビの水を拭き取る。
ボウルに薄力粉、水を入れさっくりと混ぜ合わせる。エビを入れ衣を付ける。 - 3 170度の油に入れて、返しながらほんのり揚げ色が付いたら油から揚げ、油を切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
4 件