ちくわとうずら卵とエビの野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の皿うどん麺(あんかけスープ付き)
- 3食分
- 冷凍むきえび
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1/8玉
- ちくわ
- 3本
- うずら卵(水煮)
- 9個
作り方
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- 1
- にんじん、ちくわは薄くスライスします。キャベツは一口サイズにカットします。冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、むきえびを炒めます。
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- 3
- むきえびの色が変わったら、にんじんを入れて、しんなりするまで炒めます。その後、キャベツ、もやし、ちくわを入れて炒めます。
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- 4
- 具材に火がとおったら、うずら卵と水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。