【白ワインに合う】チキンのパン粉焼き*カレー風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★マヨネーズ、酒
- 各大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 1カップ
- 乾燥パセリ(あれば)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにし、★を混ぜ合わせ5分程置きます。
-
- 2
-
- パン粉に乾燥パセリを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1の鶏むね肉にまんべんなくパン粉を付けます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面こんがりキツネ色に焼いたら完成!
おいしくなるコツ
パン粉に粉チーズを混ぜても◎
きっかけ
夕飯のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません