レンチン!豚肉ともやしのとろみ炒め レシピ・作り方

レンチン!豚肉ともやしのとろみ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
炒めてないのに炒めたような美味しさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンチン600w3分。
  2. 2 もやしから出た水分を捨て、もやしの上に豚肉を乗せる。
  3. 3 混ぜ合わせた○を2の上からかけ、レンチン600w2分半。
  4. 4 よく混ぜたら完成。

きっかけ

手軽に美味しいおかずを。

おいしくなるコツ

先にもやしだけレンチンすることで、味がぼやけてしまうのを防げます。また、調味液に片栗粉を混ぜて豚肉がふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1540027732
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単豚肉料理もやし炒めもやし
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る