レンチン!豚肉ともやしのとろみ炒め レシピ・作り方
![レンチン!豚肉ともやしのとろみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc2fc8e671fd8d8ea0e8695c64df7658caf7ac83.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンチン600w3分。
- 2 もやしから出た水分を捨て、もやしの上に豚肉を乗せる。
- 3 混ぜ合わせた○を2の上からかけ、レンチン600w2分半。
- 4 よく混ぜたら完成。
きっかけ
手軽に美味しいおかずを。
おいしくなるコツ
先にもやしだけレンチンすることで、味がぼやけてしまうのを防げます。また、調味液に片栗粉を混ぜて豚肉がふんわりと仕上がります。
- レシピID:1540027732
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません