ほうれん草とワンタンのスープ レシピ・作り方
![ほうれん草とワンタンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66fd84e0e07438ce0d93079f4cd968ff16e66182.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして1センチ幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ワンタンの皮は半分に切る。
生姜はすりおろす。 - 2 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉、玉ネギを炒め、豚ひき肉が白くなってきたら、ほうれん草、水、しょうが、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
- 3 沸騰してきたら1杯分ずつワンタンの皮を入れ30秒ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません