ほうれん草とワンタンのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とワンタンのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ほうれん草で色よく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして1センチ幅に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ワンタンの皮は半分に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉、玉ネギを炒め、豚ひき肉が白くなってきたら、ほうれん草、水、しょうが、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
  3. 3 沸騰してきたら1杯分ずつワンタンの皮を入れ30秒ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540027716
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る