キャベツとにんじんと柚子の浅漬け レシピ・作り方

キャベツとにんじんと柚子の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
柚子の香りがきいた浅漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカットします。柚子の皮をむいて、皮を細切りにします。
  2. 2 にんじんは細切りにします。にんじんは耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間600wで加熱します。
  3. 3 ビニール袋にキャベツ、にんじん、塩、柚子の皮、柚子の果肉をしぼった果汁小さじ1杯を入れて、よく揉みこみます。
  4. 4 冷蔵庫で1時間おいたら完成です。

きっかけ

柚子をいただいたので

  • レシピID:1540027715
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツゆずにんじん浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る