野菜を切って入れるだけ!ほっこりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- キャベツ
- 1/8玉
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 豚肉
- 100g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- おろしニンニク
- 1/2片
- おろし生姜
- 1/2片
- 醤油
- 小さじ1
- ごま(あれば)
- 適量
- 糸唐辛子(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に、1とわかめを入れ、水と鶏がらスープの素、しょうが、ニンニクを加えて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして10分ほど煮込む。
-
- 4
- 最後に醤油を回し入れ、温めたら完成。
仕上げにごまや糸唐辛子を散らしてもOK。
きっかけ
簡単に美味しく!ラーメンを入れても美味しいです。汁を少なめにして、鍋にアレンジしても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません