かまぼこと天かすのおろしポン酢そば レシピ・作り方
![かまぼこと天かすのおろしポン酢そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c37937c94e92ea2d7d23bd467cff026c5e4c4a74.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。かまぼこは薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、かまぼこ、天かす、大根おろしを盛って、最後にポン酢をかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/11/21 09:10簡単に出来て、美味しくいただきました。