鮎の塩焼き レシピ・作り方

鮎の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
グリルで焼いても
皮までおいしい鮎の塩焼きができました♪

材料(1人分)

  • 2尾
  • 粗塩 小さじ2

作り方

  1. 1 鮎はぬめりがあるので
    流水でしっかりと洗います
  2. 2 ペーパータオルでしっかりとふきます
  3. 3 尾やヒレにも焦げやすいので
    しっかりと粗塩をぬります
  4. 4 グリルで片面で6分で
    両面で12分ほど焼きます

きっかけ

鮎の塩焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

多いと思うくらいの粗塩で焼きます しっかりと焼きます

  • レシピID:1540027614
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2022/04/24 14:06
    鮎の塩焼き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る