鮎の塩焼き レシピ・作り方
![鮎の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624291683bc452abe9e8e2297e863c71c9ec89ab.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮎 2尾
- 粗塩 小さじ2
作り方
-
1
鮎はぬめりがあるので
流水でしっかりと洗います - 2 ペーパータオルでしっかりとふきます
-
3
尾やヒレにも焦げやすいので
しっかりと粗塩をぬります -
4
グリルで片面で6分で
両面で12分ほど焼きます
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- カテゴリ
- 焼き魚
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空猫2022/04/24 14:06美味しかったです。
皮までおいしい鮎の塩焼きができました♪