ワンタンと椎茸のスープ レシピ・作り方

ワンタンと椎茸のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ワンタンのツルツル感が良い

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 椎茸 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ワンタンの皮 8枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 2カップ
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸は5ミリ程度の薄さに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ワンタンの皮は半分に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉、玉ネギ、しいたけを炒め、豚ひき肉が白くなってきたら水、しょうが、鶏ガラスープの素、塩を入れる。
  3. 3 沸騰してきたら1杯分ずつワンタンの皮を入れ30秒ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540027595
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る