玉ねぎときゅうりのタルタルソース レシピ・作り方

玉ねぎときゅうりのタルタルソース
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
普段作っているタルタルソースにきゅうりを加えて、彩り華やかにしてみました。

材料(4人分)

  • 市販の瓶詰めレリッシュピクルス 大さじ2杯
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • こしょう ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1杯
  • 塩(きゅうり用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  2. 2 きゅうりはスライスしてから、塩をふり、5分後水気を絞ってから、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに茹で卵、玉ねぎ、きゅうり、ピクルス、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

タルタルソースが大好きで、色々なおかずに使っています。

  • レシピID:1540027420
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵玉ねぎピクルスきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る