材料(1人分)
- うどん麺
- 1玉
- きのこ類
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 350cc
- ★白だし
- 大さじ1
- ★しょうゆ、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- きのこ類は石づきをとって小房に分け、油揚げは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したらきのこ類、油揚げ、うどん麺、★を入れ2〜3分煮ます。
-
- 3
-
- 沸騰したところに溶き卵を流し入れ完成!
-
- 4
-
- お好みで小口切りネギや七味唐辛子をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
今回きのこはしめじ、えのき、しいたけ、ヌメリスギタケを使用しています。何種類か入れた方がそれぞれのうまみが出て美味しいです♪
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません