椎茸のエスカルゴバターチーズ焼き レシピ・作り方
![椎茸のエスカルゴバターチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb27b3b3546fb7a1931c81bce562b97317858a2a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- しいたけ 大2本(手のひらサイズ)
- バター(無塩) 20g
- 刻みにんにく 2片分
- 乾燥パセリ 大さじ1
- スライスチーズ 一枚
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
バターは常温に戻し柔らかくしておく。
椎茸は石づきをカットしておく。 -
2
バター、パセリ、刻みにんにく、塩、を混ぜ合わせエスカルゴバターを作っておく。
椎茸のカサを上にし中弱火で焼いていく。 -
3
カサの上にエスカルゴバターとスライスチーズをのせ、蓋をして3-4蒸し焼きにする。
チーズが溶け椎茸に火が通ったら完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません