椎茸のエスカルゴバターチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸のエスカルゴバターチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chamimetal
chamimetal
手のひらサイズの大きな椎茸で作りました。

材料(1-2人分)

  • しいたけ 大2本(手のひらサイズ)
  • バター(無塩) 20g
  • 刻みにんにく 2片分
  • 乾燥パセリ 大さじ1
  • スライスチーズ 一枚
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 バターは常温に戻し柔らかくしておく。
    椎茸は石づきをカットしておく。
  2. 2 バター、パセリ、刻みにんにく、塩、を混ぜ合わせエスカルゴバターを作っておく。
    椎茸のカサを上にし中弱火で焼いていく。
  3. 3 カサの上にエスカルゴバターとスライスチーズをのせ、蓋をして3-4蒸し焼きにする。
    チーズが溶け椎茸に火が通ったら完成です★

きっかけ

大きな椎茸を買ったので作りました

おいしくなるコツ

粉チーズでも大丈夫です。

  • レシピID:1540027375
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけパセリ
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る