エビともやしとニラとにんじんの皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん麺(スープ付き)
- 2食分
- 冷凍むきエビ
- 200g
- 水
- 360cc(袋の表示分量)
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2袋
作り方
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- 1
- 冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。ニラは3cm幅にカットします。にんじんは薄切りにします。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、むきエビを炒めます。
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- 3
- むきエビの色が変わったら、にんじんを入れて、1分後ニラともやしをしんなりするまで炒めます。
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- 4
- 具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。