アプリで広告非表示を体験しよう

エビともやしとニラとにんじんの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
皿うどんは色々な具材があいます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

皿うどん麺(スープ付き)
2食分
冷凍むきエビ
200g
360cc(袋の表示分量)
にんじん
1/2本
もやし
1袋
ニラ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。ニラは3cm幅にカットします。にんじんは薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、むきエビを炒めます。
  3. 3
    むきエビの色が変わったら、にんじんを入れて、1分後ニラともやしをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。

きっかけ

子供のリクエスト

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
皿うどんむきえびにんじんもやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/23 16:58
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2021/10/19 07:27
お野菜たくさんとれていいですね♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする