ステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方

ステーキの美味しい焼き方
  • 約10分
よっちmmm
よっちmmm
安いお肉でも美味しく、ジューシーに焼けます!

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 お肉は焼き始める30分~1時間常温に戻す。
  2. 2 筋切りをし、フォークで全体をブスブス刺す。
  3. 3 焼く直前に全体に塩コショウをまぶす。
  4. 4 温めたフライパンにバターを溶かし、強火で短時間でお肉を焼く。
    表面全体が焼けたらアルミホイルで包み、弱火で5分焼く。

きっかけ

柔らかくジューシーなお肉が好みなので。

  • レシピID:1540027345
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る