ステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方
![ステーキの美味しい焼き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e076012c2e958a56a527581134182b974cc7c47a.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- 塩コショウ 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 お肉は焼き始める30分~1時間常温に戻す。
- 2 筋切りをし、フォークで全体をブスブス刺す。
- 3 焼く直前に全体に塩コショウをまぶす。
-
4
温めたフライパンにバターを溶かし、強火で短時間でお肉を焼く。
表面全体が焼けたらアルミホイルで包み、弱火で5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
3 件