ヤンニョムチキン レシピ・作り方
![ヤンニョムチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8e17ad580fdee71f804eb52383febce65e94348.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ボールに鶏肉と★の材料をいれる。冷蔵庫に入れて30分〜2時間程漬け込んでおく。
- 2 漬け込んだ鶏肉の液を捨てる。(少し残ってる状態で大丈夫です)薄力粉と米粉1を入れて混ぜ合わせる。
-
3
米粉2をバットに入れて、鶏手羽元を1本ずつまぶす。 160度〜170度に熱した油で揚げていきます。
衣が固まってきたら、ひっくり返しながら揚げる。きつね色になったら取り出します。 -
4
フライパンに■の材料を入れてとろみがつくまで加熱します。
揚げた鶏手羽元をソースに絡め、ごまを散らして完成です★
きっかけ
ヤンニョムチキンが好きなので作りました
おいしくなるコツ
★の材料は適量でも大丈夫です。つかるくらいの液を作って下さい。
- レシピID:1540027322
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません