アプリで広告非表示を体験しよう

しめじといんげんとにんじんのひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ひじきの煮物はにんじんをたくさん入れれば色合いがよくなります。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

乾燥芽ひじき
1袋(27g)
にんじん
1/2本
しめじ
1袋
冷凍すじなしいんげん
100g
和風だしの素(顆粒)
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
150cc
砂糖
大さじ5杯
醤油
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水につけて5分後、水気を絞ります。にんじんは細切りにします。冷凍すじなしいんげんは冷蔵庫で解凍しておきます。しめじは根元を切った後、手でほぐします。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をひき、芽ひじきを炒めます。3分ほど炒めたら、にんじん、いんげん、しめじを入れて炒めます。
  3. 3
    3分ぐらいたったら、だしの素を溶いた水を入れます。
  4. 4
    沸騰したら、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

ひじきの煮物は色々な具材があいます。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物いんげんしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/02 01:19
ひじきの他はあったものを使って作りました 美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2021/10/23 19:08
とうすけさんこんばんは~♪美味しくいただきました*。・+(人*´∀`)+・。*ひじき体に良さそうで採りたい一品ですよね、♡栄養満点♪つくレポ&素敵レシピありがと
ゆーみん8(お休み中です)
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする