アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとにんじんが入った回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甜麺醤を使うことによって、甘めの回鍋肉が出来ます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま肉
300g
キャベツ
1/2玉
にんじん
1/2本
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2杯
醤油
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
甜麺醤
大さじ2杯
豆板醤
小さじ1杯
片栗粉
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉、キャベツは一口サイズにカットします。にんじん は縦半分に切った後、薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れた後、熱します。
  3. 3
    豚こま肉をフライパンに入れて、色が変わったら、にんじんを入れて、しんなりしたら、キャベツを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、醤油、酒、砂糖、甜麺醤、豆板醤、片栗粉をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

甘めの回鍋肉を作りたかったので

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤甜麺醤にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 07:23
ごちそうさまでした(*^_^*)
うろちょろ
2021/10/14 21:22
簡単にできて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする