材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- キャベツ
- 1/2玉
- にんじん
- 1/2本
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 甜麺醤
- 大さじ2杯
- 豆板醤
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚こま肉、キャベツは一口サイズにカットします。にんじん は縦半分に切った後、薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れた後、熱します。
-
- 3
- 豚こま肉をフライパンに入れて、色が変わったら、にんじんを入れて、しんなりしたら、キャベツを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、醤油、酒、砂糖、甜麺醤、豆板醤、片栗粉をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。