キャベツとにんじんが入った回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツとにんじんが入った回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
甜麺醤を使うことによって、甘めの回鍋肉が出来ます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • キャベツ 1/2玉
  • にんじん 1/2本
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 甜麺醤 大さじ2杯
  • 豆板醤 小さじ1杯
  • 片栗粉 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こま肉、キャベツは一口サイズにカットします。にんじん は縦半分に切った後、薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れた後、熱します。
  3. 3 豚こま肉をフライパンに入れて、色が変わったら、にんじんを入れて、しんなりしたら、キャベツを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、醤油、酒、砂糖、甜麺醤、豆板醤、片栗粉をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

甘めの回鍋肉を作りたかったので

  • レシピID:1540027318
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤甜麺醤にんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る