アプリで広告非表示を体験しよう

大人気♡鶏胸肉のマヨポン酢焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴこ︎♡
胸肉でも柔らかくてさっぱりなのにこってり!?
ご飯のおかずにもおつまみにもぴったり♫

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
片栗粉
適量
マヨネーズ(炒める用)
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★ポン酢
大さじ4
みじん切りした青ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1cmほどのそぎ切りにします。
    薄く切ると焼き時間も短く柔らかく仕上がります♫
  2. 2
    ☆に10分以上漬け込みます。
  3. 3
    漬け込んだ胸肉に片栗粉をまぶします。
    こうすると胸肉もしっとり、味付けをした時にとろみもついておいしくなります。
  4. 4
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて鶏胸肉を焼きます。
    片面焼いたらひっくり返して火が通るまで蒸し焼きにします。
  5. 5
    火が通ったら★の調味料を入れます。
  6. 6
    お好みで青ネギを入れたら完成♫

おいしくなるコツ

鶏胸肉は薄く切って片栗粉をまぶすことでしっとり柔らかに♫

きっかけ

マヨネーズとポン酢がとにかく大好きで作りました。 おかずにもおつまみにもなりますよ♫

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 鶏肉 ポン酢 マヨネーズ
料理名
鶏胸肉のマヨポン焼き

このレシピを作ったユーザ

ぱぴこ︎♡ 誰でも作れる簡単おうちごはん♬*.◦ 家族が喜ぶご飯やお酒のお供を載せていきます♡ 背伸びしない等身大ごはん(*ˊ꒳ˋ*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする