フライパンで簡単!大葉の焼きおにぎり★ レシピ・作り方

フライパンで簡単!大葉の焼きおにぎり★
  • 約10分
  • 100円以下
chamimetal
chamimetal
大葉の香りとパリッとなった食感がとても美味しいです。

材料(3個分人分)

  • ごはん 300g(1個100g)
  • 大葉 6枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯100gをサランラップで包み、丸めて三角形に整える。
    おにぎりに醤油とみりんを混ぜたものを、全体にはけで塗る。
    (焼く時にも塗るので、大体で大丈夫です。)
  2. 2 大葉をおにぎりの両面につける。
    (大葉が剥がれてきますが、焼くとピタッとくっつきます。)

    フライパンに米油をひき熱する。
  3. 3 大葉が外れやすい、くっつけたい部分から焼くとピタッとくっ付きます。醤油を塗り両面サイド返しながら、焦げ目がつくまで焼いて完成です。
    焦げやすいので弱火で焼いて下さい。

きっかけ

大葉がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

米油を使用しました。ごま油でも美味しいかと思います(*^▽^*)

  • レシピID:1540027222
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしょうゆしそ・大葉
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る