フライパンで簡単!大葉の焼きおにぎり★ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
作り方
-
1
ご飯100gをサランラップで包み、丸めて三角形に整える。
おにぎりに醤油とみりんを混ぜたものを、全体にはけで塗る。
(焼く時にも塗るので、大体で大丈夫です。) -
2
大葉をおにぎりの両面につける。
(大葉が剥がれてきますが、焼くとピタッとくっつきます。)
フライパンに米油をひき熱する。 -
3
大葉が外れやすい、くっつけたい部分から焼くとピタッとくっ付きます。醤油を塗り両面サイド返しながら、焦げ目がつくまで焼いて完成です。
焦げやすいので弱火で焼いて下さい。
きっかけ
大葉がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
米油を使用しました。ごま油でも美味しいかと思います(*^▽^*)
- レシピID:1540027222
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません