アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
つまみやちょっと一品!におすすめ。切り干し大根の煮物に飽きてきた時に。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

切り干し大根
1袋(30gくらい)
にんじん
1/4本
○しょうゆ
大さじ1
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○ごま油
小さじ1
○豆板醤
2cmくらい
○おろししょうが
1/2片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で、パッケージに書いてある通りに戻す。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    切り干し大根、にんじん、水を耐熱容器にいれ、ふんわりラップをしてレンチン600W2分。
  3. 3
    混ぜ合わせた○の調味料と、水気を切って粗熱をとった2と和える。

おいしくなるコツ

豆板醤がなければ、七味などでも代用可能です。

きっかけ

煮物に飽きてきた時に、手軽に作れて美味しいおつまみを。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豆板醤その他の中華料理切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 16:27
参考にさせていただきました!!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ゆきゆき7954
目に留めていただきありがとうございました!☻

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする