野菜たっぷり♪あと乗せ!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
発酵食品のキムチは炒めずにあと乗せに。栄養満点でごはんが進みます♪豚肉は生姜焼き風の味付け。おつまみにも◎

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
300g
キャベツ
2〜3枚
もやし
1袋
キムチ
100g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★生姜すりおろし
1かけ分
小麦粉
小さじ1
塩こしょう
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は★を入れ揉み込みます。キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶした1の豚肉を加え中火で炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、キャベツ、もやしを加え強火でさっと炒めます。塩こしょうで味を整えます。
  4. 4
    器に盛り、キムチをのせ完成!お好みでごま油を回しかけても◎

きっかけ

キムチを炒めない豚キムチが食べたくて

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単おつまみ簡単夕食キムチ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする