材料(3-4人分)
- 牛肉
- 200-250g
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 白滝
- 1パック
- ゆで卵
- 3個
- 醤油★
- 大さじ4
- 白だし★
- 大さじ2
- お酒★
- 大さじ6
- 砂糖★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参は乱切りに、牛肉、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは7mmでスライスしておく。
白滝は匂いが気になる場合、沸騰した湯で1-2分茹でておく。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、肉を炒める。ある程度火が通ったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて軽く炒める。
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- 3
- ★の調味料とゆで卵を入れて、蓋をし弱めの中火で30分程煮込み完成です。(焦げ付かないように様子をみながら)
おいしくなるコツ
冷ましてからもう一度温めると味が染みて美味しくなります。
きっかけ
肉じゃがが好きなので作りました。