わかめと大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

わかめと大根と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は半分にカットした後、スライスします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら大根を入れます。
  3. 3 3分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。更に乾燥わかめと油揚げを入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込んだら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

  • レシピID:1540027045
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る