おろし生姜の冷凍保存方法★ レシピ・作り方
![おろし生姜の冷凍保存方法★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b0dc646c173a6328709eae4351a3e7bc80e255f.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個分人分)
- 生姜 1個
- ジップロック 1袋
作り方
- 1 生姜の皮を包丁の背を使ってとる。
-
2
すりおろし器で生姜をおろしたら、ジップロックに入れて平らに薄く広げる。空気を抜いてジップロックを閉じたら冷凍庫に入れて凍るまで待つ。
-
3
使用したい時にパキッと折って使います。解凍するときは、電子レンジ等使わず、そのまま料理に使えます。
1〜2ヶ月保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません