おろし生姜の冷凍保存方法★ レシピ・作り方

おろし生姜の冷凍保存方法★
  • 1時間以上
  • 300円前後
chamimetal
chamimetal
パキッと折って長期保存★

材料(1個分人分)

  • 生姜 1個
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 生姜の皮を包丁の背を使ってとる。
  2. 2 すりおろし器で生姜をおろしたら、ジップロックに入れて平らに薄く広げる。空気を抜いてジップロックを閉じたら冷凍庫に入れて凍るまで待つ。
  3. 3 使用したい時にパキッと折って使います。解凍するときは、電子レンジ等使わず、そのまま料理に使えます。
    1〜2ヶ月保存できます。

きっかけ

生姜を長期保存したかったので作りました。

おいしくなるコツ

ジップロックに入れる時に空気をなるべく抜いて下さい。

  • レシピID:1540027036
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る