鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

鶏皮ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
chamimetal
chamimetal
おつまみに★

材料(1-2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • ポン酢 大さじ2
  • 小ネギ 10g(お好みの量)
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 沸騰した湯で鶏皮と酒大さじ2を入れ、2~3分茹でる。
    茹で上がったら、ざっと水で流し、氷水で締める。
    ★酒を加えることで鶏皮のくさみを抑えます
  2. 2 食べやすい大きさカットし、ポン酢とごま油を入れ、混ぜ合わせ、上に小ネギをちらして完成です。

きっかけ

鶏皮が余ったので作りました

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいです

  • レシピID:1540026987
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ポン酢
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る