材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1人前
- 味噌ラーメンスープ
- 1人前
- にら
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- メンマ
- 3本
- ネギ
- 5㎝
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを2分ほど炒め、次にニラを加えさらに1分ほど炒める。
-
- 3
- 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、味噌ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
-
- 4
- スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた玉ねぎとにら、ネギ、メンマを盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません