アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
さっぱりうどん
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1人前
小松菜
1株
しめじ
1/4個
240ml
めんつゆ(3倍濃縮)
80ml
ネギ
2センチ
一味
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは表記通り茹でておく。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    しめじはおがくず部分を切り落として手で割く。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを入れ加熱し、沸騰したら小松菜、しめじを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    丼にうどん、つゆをよそい、小松菜、しめじ、ネギを盛り付け、一味を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 15:31
わかめも入れて作りました!
ぶどうぱん99

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする