材料(1人分)
- ご飯
- 120グラム
- レタス
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 味の素
- 1グラム
- 粗挽き胡椒
- 2グラム
- 塩コショウ
- 2グラム
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは2センチ幅ほどに切り分けておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
卵を軽く炒めてから
ご飯を入れます
-
- 3
- 鶏ガラスープの素
味の素 粗挽き胡椒
塩コショウ 醤油を入れて炒めます
-
- 4
- 少し炒めてから
レタス ごま油を入れて
強火でさっと炒めます
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒とごま油を多めで
レタスを入れてから炒めすぎないで!
きっかけ
レタスが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません