糸こんにゃくでかさ増しした筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
糸こんにゃくを入れるとボリュームアップします。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
冷凍和風野菜ミックス
300g
糸こんにゃく
1袋(200g)
さつま揚げ
5枚
300cc
醤油
大さじ3杯
砂糖
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏肉もも肉、さつま揚げは一口サイズにカットします。糸こんにゃくは食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。鶏肉に火がとおったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
  3. 3
    沸騰してから、アクをとり、5分間煮込んだら和風野菜ミックスとさつま揚げと糸こんにゃくを入れます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、15分煮込んだら完成です。

きっかけ

お弁当用の作り置きで

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉その他の野菜さつま揚げ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/30 07:43
美味しいです*^^* ありがとうございます☆
ジェリー✮✰*.。.:*
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2021/09/04 18:54
簡単に作れて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする