牛肉とうずらの卵の醤油煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
牛肉とうずらの卵の醤油煮込みです

材料(2人分)

牛もも肉ブロック
300g
うずらの卵
10個
ししとう
4本
醤油
100ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ3
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、うずらの卵を茹でて、ゆで卵にする
  2. 2
    鍋に牛もも肉とかぶるくらいの水を入れ30分くらい煮ます。
  3. 3
    鍋から牛もも肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋のあくを取り、醤油、みりん、砂糖を入れ、煮立ったら、牛もも肉、うずらの卵を加え、煮る。
  5. 5
    煮詰まってきたら、ししとうを加え、2分くらい煮て、白ごまをかけて完成です。

きっかけ

牛肉とうずらの卵を醤油で煮込みました

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする