材料(2人分)
- 牛もも肉ブロック
- 300g
- うずらの卵
- 10個
- ししとう
- 4本
- 醤油
- 100ml
- みりん
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、うずらの卵を茹でて、ゆで卵にする
-
- 2
- 鍋に牛もも肉とかぶるくらいの水を入れ30分くらい煮ます。
-
- 3
- 鍋から牛もも肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋のあくを取り、醤油、みりん、砂糖を入れ、煮立ったら、牛もも肉、うずらの卵を加え、煮る。
-
- 5
- 煮詰まってきたら、ししとうを加え、2分くらい煮て、白ごまをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません