牛肉とうずらの卵の醤油煮込み レシピ・作り方

牛肉とうずらの卵の醤油煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
simple_cafe
simple_cafe
牛肉とうずらの卵の醤油煮込みです

材料(2人分)

  • 牛もも肉ブロック 300g
  • うずらの卵 10個
  • ししとう 4本
  • 醤油 100ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うずらの卵を茹でて、ゆで卵にする
  2. 2 鍋に牛もも肉とかぶるくらいの水を入れ30分くらい煮ます。
  3. 3 鍋から牛もも肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋のあくを取り、醤油、みりん、砂糖を入れ、煮立ったら、牛もも肉、うずらの卵を加え、煮る。
  5. 5 煮詰まってきたら、ししとうを加え、2分くらい煮て、白ごまをかけて完成です。

きっかけ

牛肉とうずらの卵を醤油で煮込みました

  • レシピID:1540026841
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る