牛肉とうずらの卵の醤油煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉ブロック 300g
- うずらの卵 10個
- ししとう 4本
- 醤油 100ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ3
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、うずらの卵を茹でて、ゆで卵にする
- 2 鍋に牛もも肉とかぶるくらいの水を入れ30分くらい煮ます。
- 3 鍋から牛もも肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋のあくを取り、醤油、みりん、砂糖を入れ、煮立ったら、牛もも肉、うずらの卵を加え、煮る。
- 5 煮詰まってきたら、ししとうを加え、2分くらい煮て、白ごまをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません