だし醤油の唐揚げ レシピ・作り方

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chamimetal
だし醤油にお砂糖等含まれているので、美味しくジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2-4人分)

鶏もも肉
400g
★だし醤油
大さじ3
★おろし生姜
大さじ1
★すりおろしにんにく
1片
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切ってジップロックに入れて、★の調味料を入れて揉みます。
    冷蔵庫で15分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を混ぜ、漬け込んだ鶏肉を軽くまぶし、170℃に熱した油で揚げる。
    裏表返しながらきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

レモンや大根おろしと黒酢でサッパリと食べるのも美味しいです。

きっかけ

だし醤油がたくさん家にあるので作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉しょうゆにんにく醤油その他のだし

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/27 02:08
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
2021/08/28 07:00
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

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