鶏もも肉とししとうの蜂蜜ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ししとう
- 15本
- 酒
- 小さじ1杯
- 蜂蜜
- 大さじ2杯
- ナンプラー
- 大さじ1杯
- 粗挽き黒こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズより少し小さ目にカットします。ししとうは軸を切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉の色がかわったら、ししとうを入れて炒めます。
-
- 3
- ししとうに軽い焦げ目がついたら、酒、蜂蜜、ナンプラーを入れて、よく混ぜ合わせます。お皿に盛り付けた後に、粗挽き黒こしょうをふったら完成です。