材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- ★
- 水
- 200g
- トマト缶
- 200g
- ☆
- コンソメ
- 8g
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1口サイズに切り、
塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
玉ねぎを薄切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ香りが立てば玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを炒めたら
むね肉を入れ、焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- ★の材料を入れひと煮立ちさせたら
☆の調味料を加え、再びひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 火を止めチーズを乗せ余熱でチーズがとろーりしたら、器に盛り付けて完成
きっかけ
トマト缶が余っていたのでパスタのお供に作ってみました( ¨̮ )︎︎♡