材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1人前
- 舞茸
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 油揚げ
- 1/4枚
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ネギ
- 2センチ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 80ml
- 水
- 300ml
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
油揚げは一口大に、玉ねぎは薄切り、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 蕎麦は表記通りに茹でておく。
鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰したら舞茸、玉ねぎ、油揚げを入れて温める。
-
- 3
- 丼ぶりに蕎麦、つゆを入れて舞茸、玉ねぎ、油揚げ、乾燥わかめ、ネギを盛り付けたら出来上がり。