錦糸卵と焼きししゃもとねぎのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
生ししゃも
2尾
1個
カットねぎ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    そばをお皿に盛り付け、カットねぎ、錦糸卵、焼きししゃもを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ万能ねぎ薄焼き卵ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 08:53
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする