錦糸卵と焼きししゃもとねぎのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば
- 1袋(150g)
- 生ししゃも
- 2尾
- 卵
- 1個
- カットねぎ
- 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
-
- 3
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 4
- そばをお皿に盛り付け、カットねぎ、錦糸卵、焼きししゃもを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。